今日も引き続き、仕上げをしました。一度軽く湿らせた布で全体を拭いて、乾いてからまた磨きました。L'asprella(木賊)で仕上げました。
白玉ぜんざいつくりました。あんこも白玉もすべて手作りしました。中国系のお店で売っていた中国産の粉とアルゼンチン産の小豆で、ちょっと心配でしたが、見た感じは普通にできました。白玉は独特の甘みがありました。日本の白玉粉とは何かが違うのかな?
白玉ぜんざいつくりました。あんこも白玉もすべて手作りしました。中国系のお店で売っていた中国産の粉とアルゼンチン産の小豆で、ちょっと心配でしたが、見た感じは普通にできました。白玉は独特の甘みがありました。日本の白玉粉とは何かが違うのかな?