私は甘い物が大好きなので、よくお菓子を作ります。イタリアで売っているお菓子は美味しいのですが、やはり砂糖が多すぎます。甘すぎる物が多いです。日本のお菓子はほんのり甘くて、素材の味が生きていておいしいです。
個人的には食べる場合、クッキー系のお菓子が好きなのですが、寝かせる時間が必要なお菓子やパンは相当気合がある時にしか作りません。ケーキのように混ぜて、焼いて、すぐ食べれるお菓子が作る場合は好きです。
先日はカステラケーキを作りました。このレシピはCookpadからのもので、以前つくって簡単で美味しかったのでまた作りました。
昨日はロールケーキをまた作りました。前回は下が少し焦げたので、今回はオーブンの段を一段上げて焼きました。いい感じに焼けました。このレシピもCookpadで見つけました。このレシピは私のお気に入りです。
個人的には食べる場合、クッキー系のお菓子が好きなのですが、寝かせる時間が必要なお菓子やパンは相当気合がある時にしか作りません。ケーキのように混ぜて、焼いて、すぐ食べれるお菓子が作る場合は好きです。
先日はカステラケーキを作りました。このレシピはCookpadからのもので、以前つくって簡単で美味しかったのでまた作りました。
昨日はロールケーキをまた作りました。前回は下が少し焦げたので、今回はオーブンの段を一段上げて焼きました。いい感じに焼けました。このレシピもCookpadで見つけました。このレシピは私のお気に入りです。